5 советов начинающим кондитерам.

IMG_1261

Мой блог задумывался как помощь начинающим кондитерам. Онлайн журнал-пособие по кондитерским лайфхакам. И чтобы далеко не отходить от основного назначения моего блога, я подготовила еще 5 советов начинающим кондитерам.

  1. Кулинария это искусство, выпечка это наука. И это не просто красивые слова. В кулинарии можно импровизировать, добавить чуть больше специй, чуть меньше масла. В то время как выпечка, прежде всего, химический процесс. Небольшое отступление от рецепта может сказаться на конечном результате. Посему, повторюсь, взвешивание — невообразимо важно для кондитерского дела.
  2. Температура ингредиентов. Об этом редко задумываются, хотя это очень важно. Масло для рубленного теста должно быть холодным, для песочного теста — комнатной температуры (или даже чуть холоднее), для кексов и бисквитов — комнатной температуры. А яйца лучше всего доставать из холодильника перед началом приготовлений. Внимательно читайте в рецепте — нужны холодные или теплые сливки. А в карамель добавляют всегда горячие сливки или фруктовые пюре.
  3. Качество ингредиентов. Не стоит экономить. Выпечка слишком дорогое удовольствие, чтобы переводить продукты. Где-то глубоко, в пост-советском подсознании, сидит убеждение, что лучшее нужно оставить на потом. Для выпечки это не действует — только лучшие продукты. Лучшее время — сейчас. Не экономьте на выпечке для себя, и уж тем более для клиентов. А также следите за надписями на упаковке. Если масло, то 82,5%. Если сливки, то не меньше 33% (разве что обратное указано в рецепте). И проверяйте сроки, если закупаетесь заранее.
  4. Рецепт. Читайте внимательно рецепт и следуйте указаниям. Если у вас настроение сделать печенье, то к концу рецепта вы увидите, что тесто надо охладить не меньше 2 часов в холодильнике (а в некоторых рецептах не меньше 12 часов) и ваше настроение улетучится. Тесто так и останется в холодильнике до следующего настроения.
  5. Настроение и погода. Хорошее настроение не шутка, когда речь заходит о выпечке. Особенно, о дрожжевой выпечке. Также как и влажная дождливая погода влияет на структуру теста (особенно на макарон). Тесто чувствует настроение и погоду, а также влажность или ее отсутствие. На МК Нины Тарасовой я узнала, что в Бразилии утренняя партия макарон получилась, а вечерняя нет, только из-за высоты над уровнем моря. Казалось бы, что может повлиять на выпечку? Ответ прост — атмосфера. Как внутри кухни, так и снаружи.

IMG_1452

Вдохновилась на этот пост я двумя зарубежными блогами, и подробно (на английском) вы можете прочитать все советы тут и тут.
Я же вам рекомендую учиться на чужих ошибках, а не на своих. Если мои советы были вам полезны — буду рада услышать об этом! Если есть что добавить — пишите ваши советы в комментариях и я сделаю сборник ваших советов!

Реклама

5 советов начинающим кондитерам.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s